Уже не та. 17. 10. 17г

Застыло время,-вязкое болото!
Смирились люди, приняли застой.
Дома пустые, стылые работы-
повсюду скучный, старческий покой..

Но ты боролась, сбросила тенеты.
Покой опасен-с ним приходит смерть!
А ты сбежала-проводить рассветы
среди таких же, кто не стал терпеть.

Шагаешь смело, песни распевая;
а приключенья ждут тебя вдали.
Кураж познавшим и судьба другая:
в ней будет место риску и любви!..

Отбросив маску, ты вздохнула полно.
Нырнула в прорубь, прыгнула с моста.
Тебя качают перемены-волны,
собой меняя. Ты уже не та!


Рецензии