Наболело. Про совесть и про честь

Случайно сели рядом в самолете.
Мальчишкою его когда то знал.
Разговорились, армия, спец рота,
немного о себе он рассказал.

Куда бы вдруг судьба не заносила,
всех передряг не вспомнить и не счесть.
Какая не гноила злая сила,
не забывал про совесть и про честь.

Не воровал, прикрывшись флагом фонда.
На раутах и в ошфорах не застрял.
Не рвался быть отмеченным в бомонде 
и "голубых" счастливо избежал.

Не лез туда, где "не по Сеньке шапка",
коль виноват, других не подставлял,
не злопыхал доносами и в папки
чужие промахи не собирал.

Не был "братком", не лез стать депутатом,
"откаты", взятки, это не по мне.
По честному отвоевал комбатом
и не в одной участвовал войне.

Я многого сейчас не принимаю,
и слово толерантность не терплю,
всех однополых в браках презираю,
а геев, лезбиянок не люблю.

Не нравится, когда народ нищает,
когда разрыв в зарплатах во сто раз,
когда несчастных быдлом обзывает
богатая и воровская мразь.

Пока за демократию сражался,
предотвратив уход страны в разрыв,
вдруг олигархов круг образовался,
марионеток в Думу заселив.

По честному не "срубишь" миллиарды,
даже на бизнесе купить - продать.
Не родились еще на свете барды,
чтоб это в своих песнях передать.

Какая же у правящих работа?
Не устают народу подло врать,
и лишь одна чиновничья забота,
хранить коррупцию и воровать.

Рабами служим мы у слуг народа,
и будут нас до нитки обдирать,
и с лозунгом "за Родину, свободу",
за их богатства бросят воевать.

Пока жить по "понятиям" мы будем,
пока в загоне правда и закон,
пока систему эту не осудим,
вся наша жизнь поставлена на кон.

На что живу? На пенсию конечно.
Шесть соток.Мастерю одной рукой.
Одна надежда, эта власть не вечна,
и сменится народною, другой!


Рецензии
Истина
жаль не все прочтут

спасибо Автору

Сергей Завгородний   08.12.2023 00:22     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте. Да все видят, знают и понимают и голос подают, но "золототельцовые - братков понятия" не разрубить, вот так сразу,... как "гордиев узел". До сих пор мамы покупают синовьям бронежилеты а дети власть имущих не в окопах, а за границей в колледжах или по "швейцариям" на лыжах катаются. Да и олигархи стали маскироваться под БОЯР ДУМЫ. И где ты совесть и честь?!.
Благодарю за отзыв. Ваш читатель. Григорий.

Грег Ганас   09.12.2023 17:40   Заявить о нарушении
Вы правы,всё циклично
благодарю Вас

взаимно

Сергей Завгородний   09.12.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.