Август

Шалея, распахнуть окно,
сказать восходу: "Здравствуй!"
Дыханье лета - как вино,
волшебное лекарство.

Услышав, побежать на зов,
сквозь пелену истомы,
от духоты тревожных снов
в мгновения плеромы.

Встречают пряные луга -
в росе, как в слёзах, травы.
Зашла в туман тропы дуга
вдоль рощицы курчавой.

Разноголосый птичий гам
в листве дрожащей гимном.
Река, плеща по берегам,
в созвучии щелинном.

Понять, впитать, дыша легко,
стоять, покой вбирая.
Выпячивая туч брюшко,
вползает день по краю.

На лето августа пике
льнёт разноцветным флагом.
С букетом полевым в руке.
Пора. Вернуться. Шагом.


Рецензии