Сонет

Бумага стерпит - делим пополам
С ней,  признаюсь, поэзонеуменье,
От языка страдаю онеменья
И губ дивлюсь беспомощным хлопкам.


Пора б и спать. Целебен сон.
Взгляни в окно: как небо звёздно!
Как шепчет ночь, и клёна стон…
Стихи писать совсем не поздно…

Октябрь на стол ко мне прилёг
И дремлет рядом, сном объят.
Седой туман чуть на порог -

Весь мокрый с головы до пят.
И вот уже готов сонет -
И сна опять в помине нет.


Рецензии