До свидания осень

Назначила осень встречу с зимой
Осени скоро пора на покой
В конце октября природа пуста
У них шёл разговор о сдаче поста.

Хочет зима на пост заступить
Ковром ледяным все реки покрыть
Но зиме, в этот раз, не повезло
После первого снега вернулось тепло.

От Солнца растаяла наледь на речке
Без дела лежат дрова возле печки
Тёплые дни напомнили лето
Только ходит зима рядом с осенью где-то.

Скоро настанет зимняя смена
В Природе уже видна перемена
Зелёная краска с палитры пропала
Белого цвета готово уже покрывало.

Осень простится с зимою без ссоры
Попрощаются тихо, им не к чему разговоры
Осень неспешно отправится в дальние дали
Туда, где весна её с летом ужи ожидали.

Ну а пока осень вокруг оглядится
Желая увидеть, что ей в пути пригодится
С собой возьмёт она ярких листьев букет
А зима по пятам идёт, след за ней вслед.

Так и ходят осень с зимою по кругу
Ни одна, ни другая отпускать не хочет подругу
Но, тем не менее, выбор сделать придётся
Скоро зимние тучи спрячут осеннее Солнце.

Тают как дымка осенние тёплые дни
Пораньше в домах зажигать стали люди огни
Хлебосольная осень подарки сделала людям
До свидания осень, мы тебя не забудем.
15.10.2017-21.10.2017


Рецензии