Вечер в одиночестве

Все разошлись сегодня. Не скучаю.
Я в этот день не прочь побыть одна.
Нальется сердце тихою печалью,
И ладно, буду пить ее до дна.

Пройдусь по дневникам воспоминаний,
Переберу былые неудачи,
Отмерю цену всех своих деяний,
Ну и судьбой оставленную сдачу.

Как вальс осенний медленно закружит
Прошедшее, что бережно пылится.
Всплывают будто призраки наружу
То голоса забытые, то лица.

Пускай несутся мысли чередою,
Пускай свербят, скребутся серой мышью.
Лишь только поплотней глаза закрою,
Неплохо ведь порой себя услышать.


Рецензии