Со слезами на глазах

Я рад побывать в Байконуре,
Где юность в погонах прошла,
И где не в забвенье, а в буре
Покоя искала душа.

И вот в юбилейную дату
У братской могилы стою.
Деревья, как в поле солдаты,
Печально застыли в строю.

А мысли нависли, как гири, –
От слёз удержаться нельзя:
Покоятся в этой могиле
Мои боевые друзья.

Для Родины щит воздвигая,
Пошли эти парни на риск,
И, в мраморе честь сберегая,
Хранит их покой обелиск.

Мы все тогда молоды были -
Парили на крыльях мечты.
Клянёмся:
Мы вас не забыли,
Неся к обелиску цветы.

Стихи на прощанье читая,
Я скорби в душе не таю
И, память друзей почитая,
Им честь, уходя, отдаю:

- В беде вы не падали духом,
Геройски погибнув в тот час.
Так пусть же земля будет пухом,
Хоть стала чужою для нас.    


Рецензии