Всё осталось позади

Всё осталось позади.
Лист багровый дождик косит,
Подобралась жизни осень,
А на смену зиму жди…
Но любовь ещё горит
Пламенем  костров осенних,
Памятью цветов весенних
Жить, как в юности, велит.
Всё осталось позади,
Утонули беды в Лету,
Осень вновь сменила  лето,
Вместо слёз идут дожди…
На ветру они застынут,
Поседеют в первый снег…
Только души не  остынут
В пламени любви вовек.
Только глаз огонь струится,
Прожигающий насквозь…
Ничего он не боится,
Даже если в бездну брось.
Сердца луч друзей согреет,
Взгляда жар сожжет беду.
И любовь благоговеет,
Презирая  сверхнужду.
Этот луч огнём вернётся
И очистит суету.
Светом жизни разнесётся
По Вселенскому Мосту.
Сквозь дымящуюся Лету,
Не на ощупь, а по свету,
Всем теперь пройти дано…
Пить своё элей – вино,
Осветить сердца надеждой…
Лишь вернуться к жизни прежней
Нам уже не суждено…
17.12.1995 – 20.10.2017.
Киев


Рецензии