Зовущая мощь реки-сибирских просторов

Осеннее головокружение в преображениях...
В полёте бескрайности,помпезностью игры!
Блаженство таёжное - глухомань любимая)))
Трепетных совершенств,изваяньем томишь!

Вечное зеленеющее раздолье,урочище-потоки,
Дань простодушная леса,золочённых свечей!
Взывающие духи,хоры горные,несущие звоны,
Ароматов плен,ладана хвойного,свежесть...!

Неистощимых струй,клокочущих музык волнах,
Достоинств повелевающих,простертых созерцал,
Самодержавное величье излучает,властью творя,
Провидение державное,блаженного края-воли!

Не внять величественных далей,ведомых царств,
Зовущих могучих рек - сибирских просторов...!
Сердечки покоряющие сторонушками,душ алтари,
Вековая заповедность природы,зениц створы!

Величайшая драгоценность,судьбой влекомость,
Пленяюсь,что притчей любострастной,полотнищ!
Исполняемая,мнимым величьем,родного рая доли,
Воскрешая благородным чувством умиротворённо!
Акулова Нина.
22.10.2017.


Рецензии
Красив пейзаж, оригиналин
Под золотистым пледе дали.

С теплом и наилучшими пожеланиями

Елисей Сыроватский   28.10.2017 08:58     Заявить о нарушении
Елисей!Спасибо от всей души за проявленный интерес к моему
творчеству! От всей души желаю вам вдохновения и радости!
Будьте благословенны!

Нина Акулова   29.10.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.