Время

Нас понемногу убивает время,
Когда неслышно входит в дом,
Хватая руку, разлучая с теми,
Кого забыли мы во времени ином.

Картинками в цветном калейдоскопе
Терзают память прошлые года,
Рассказами бумажных дней-утопий
Мы, ослепленные, уходим не туда.

А время тащит нашу колесницу,
Как обреченный на скитания ишак.
Морковка спереди и всё, к чему стремимся
Распродано за сломанный пятак.

Шумит трава на черном пепелище
Морщин войной истерзанной земли,
Утраченное в прошлом не отыщешь,
Пусть в настоящем потерялись мы.

Друзья, надежды, солнце, бури- грозы
Остались где-то в черном "позади",
Друзья, надежды и любовь до дрожи
Таятся где-то в светлом "впереди".


Рецензии