Восторг неизбежности

Мы вновь познакомились
С тобой
Сквозь хрусталь
Взрыва претенциозных реалий
Будто и не уезжали
В монастырь в самом сердце
Далёкой австралии

Ты хочешь сказать
Что у меня никогда не было
Жестокой печали
Ты ошибаешься
Испытав восторг неизбежности
Мы уже не станем ангелами
Нас не оправдали

Верёвка готова
Или может ты предпочитаешь
Слово из стали
Я прекрасно знаю
Эталон мнимой безгрешности
Что ты не знаком
С заповедями чистой морали

Ты словно Тиберий
Палач безмятежности
И не таких бесы ломали
Я выстрелю тебе в лоб
Тогда и забудется
Как нас две тысячи лет назад
Убивали


Рецензии