У камина

Уже стихает лета суета,
Встречает осень лёгкою прохладой.
Вплывает в душу негой пустота
Какой - то нежной, лёгкою сонатой.

Так тянет, сесть у тёплого камина,
В руках держа бокал с вином.
Смотреть в огонь сквозь цвет рубина,
Отдаться мыслям о былом...

О той одной, что в сердце прописалась
На целый век - на долгие года...
Кто королевой снов моих осталась,
К себе маня сквозь зной и холода.

Без глаз её мне трудно очень,
Без них темнеют небеса.
Да, я порой по жизни был порочен,
Но лишь она дарить мне сможет чудеса!


Рецензии