За Ним

Забылась крепким сном. Пришёл покой.
И в этом сне звал шёпот твой.
В густом тумане, непроглядной тьме,
Протягивала руки я к тебе.

И шаг за шагом, с сердцем в такт,
Преодолев свой детский страх.
Я шла на встречу... С пустотой,
В ней, растворился облик твой.

Пронзая мрак, сочился лунный свет.
И в отблеске его, искала я, твой силуэт.
Измельченный, мозаикой, минувших лет -
Истёрся в памяти твой призрачный портрет.   


Рецензии