Красна избушка

               
Красна избушка пирогами,
А девушка красна щеками,
А я красна своею кровью,
Что омывает сердце болью.

О чем болит моя душа?
Конечно болью за дитя,
А может, болью за страну,
В которой скромно я живу.

А может, болью за отца,
За деда, дядю, за царя,
За всех покойников убитых,
Чьей кровью та страна залита.

В которой скромно я живу,
И все же я ее люблю.
И не отнять любви у нас.
Господь нам всем за все воздаст!


Рецензии