Сентябрь крылом улетающей птицы...

Сентябрь крылом улетающей птицы махнул на прощанье,
Как другу , как нежно-любимой , как воспоминанью,
Растерянно вслед я смотрела ему с головой непокрытой,
Кричала:"Вернись! Бабье лето неужто забыто?!
Так были нежны твои руки, неистовы ласки!
Ты серые дни превратил мне в волшебные сказки,
Смотри, как стыдливо от счастья трепещут осины...
Держи на прощанье гроздь сладкой и горькой рябины!"

И ветер толчками погнал по пустынному полю,
А сердце сжималось от холода, страха и боли...


Рецензии