Он пах кислородом

Он пах кислородом, ветром, анестезией,
Был нехилым таким анальгетиком.
Он стал для неё вечной её-истерией,
И приторно – кислой патетикой.

Он почти не знал её настоящую,
До дури живую, - да и знать не хотел.
Она видела в нём Божье Чудо,
Воплощение идеала в одном
Из обычных тел.

Да дело не в желании, конечно,
Не в ссорах, не в характерах боевых.
Он полюбить не сумел, а она вечно
Любила его больше всех остальных.

Он пах анестезией, холодом, ветром,
Сумел заменить унылый, тоскливый мир.
И каждым чёртовым, чёртовым вечером,
Она болела им. А он её не любил.

[Мирра]

Ocotber’17
Saturday - wind


Рецензии