Конец

Сильный, смелый, всё знающий папа,
Все вопросы решающий враз
В этот вечер по-детски заплакал:
Он не смог уберечь, он не спас.

Мы над жизненным роком не властны...
Говорили об этом ему,
Чтоб немного утешить, всечасно,
Но слова здесь, увы, ни к чему.

Сколько раз так легко и умело
Помогал всем знакомым, друзьям
Он советом, финансами, делом,
А помочь ЕЙ уж было нельзя...

Он держал её тонкую руку,
Проклиная себя и весь свет.
Пережить невозможно разлуку
С той, кого в мире ближе и нет...

Он, за жизнь повидавший немало,
Через столько прошедший, всерьёз,
Твёрдо в лучшее веря с запалом,
Здесь не мог, не хотел сдержать слёз...

Он с тоской обнимал все сильнее,
И в последний раз запах вдыхал
Той, что в мире во всем нет роднее.
Волевой, сильный папа — рыдал...

Было страшно и больно и грустно,
Я в комок сжался, словно птенец:
Даже папа в расстроенных чувствах,
Значит, это и правда конец...


Рецензии