Рыбка-сердце

Если сидеть у воды долго,
тихо,
Если смотреть в отражение
молча,
Если печали так много, что
выход
Нужен из сердца ей, чтоб пело
звонче,
Станет печаль та прозрачною
рыбой
И заберет с собой грустное
сердце,
Юркнет под камень. Ты замер
и выбыл,
Рыбкой скользнул ты в придонную
дверцу.
В сердце печаль пусть плывет по
теченью,
Пусть растворится в стремительном
беге,
Пусть получает любовь
и прощенье
В образе рыбки, в струящейся
неге.
Вспомнит, что рыбкой была
изначально,
В волнах соленых, родившись,
плескалась,
Новая в новом, не зная
печали,
В общем, соленом почти
растворялась.
Вспомнит, как волны манили,
шептали,
Пели о дивном неведомом
бреге,
Как плавники эти песни
меняли,
Как подгоняли во времени
беге.
Знаешь, что выбрал ты, знаешь
и помнишь.
Через колючее, твердое,
к небу.
Выйдешь, вдохнешь, уплотнишься,
построишь,
Вновь добираясь туда, где ты
не был.
И, ускоряя века
и виденья,
Ты устремишься к знакомому
брегу,
Там, где вода возвращает
прощенье
Грусть подарившему ей
человеку.
Так не спеши, поиграй
плавниками,
В добром, соленом теки,
возрождайся,
Следуй, не думай, за рыб
косяками…
Лишь растворив всю печаль,
возвращайся.


Рецензии