Мандариновая осень

Мандариновая осень,
Златовласая пора,
Ты чего шумишь сквозь сосен,
Ярым ветром до утра.
Мандариновая осень,
Первых заморозков путь,
Листья, скоро сменит проседь,
Спрячет их к себе под грудь.
Скоро холодом повеет,
Снегом белым занесет.
Небо, раньше потемнеет,
Лужи превратятся в лед.
Но пока, мне только снится..
Снеговик, морковка - нос.
Осень по Земле кружится,
Не жалея своих кос.
Так и водит танцы смело,
Жжет костры, поет, шумит.
И украдкой, то и дело,
В сторону зимы глядит.
Осень, дева - хулиганка.
Глазки, полные огня.
Полюбил тебя, цыганку.
Веселись до декабря!


Рецензии