Осенний вернисаж

Я по осени гуляла,
В букет листья собирала,
Лист берёзы, лист осины,
Листик клёна и рябины.

Мило осень улыбалась,
Угодить во всём старалась,
Тут же краски разводила
И багрянец наносила.

Листья падая, кружились
Тихо под ноги ложились,
Тёплым пледом укрывали,
Своей лаской согревали.

Осень красками играла,
Поцелуи раздавала,
И автографы дарила,
За любовь благодарила.

Жаль не вечна красота
У осеннего холста.
Скоро сменится пейзаж
В даль уедет вернисаж.

Погости подольше, Осень,
Мы тебя об этом просим,
Так прекрасны  осеннины
Поздней осени смотрины.


Рецензии