Программа Открытого Общества

Единый, общий, дружный мир -
Что может быть идеи лучше?
Одно правительство. Эфир
Без возражений верно служит.

Взять обучение под контроль.
Учить тому, что им полезно,
Уроки прошлого изволь
Всем показать лишь нужным местом. 

Контроль ввести над пропагандой
Инакомыслящих прижать.
Всё, что народу думать надо -
Ему на блюдечке подать.

Не верить в бога - это вредно,
Там есть мораль и высший смысл...
Свободным мыслям там не место,
Толпе лишь нужен поводырь.

Демагогической тирадой
Чужие мысли утопить.
И индивидуумов не надо -
Толпой и мыслить, так и жить.

Идеологически полезно
Погромы, бунты поддержать -
И имя "патриоты" вместо
Бандит и хулиган принять. 

Кто не в строю - забить кнутами.
Кто  независим, тот и враг. 
Насильно мил не пирогами,
Любовь сильней, когда есть страх. 

Играть на самых низких чувствах
Толпа их примет, как свои. 
Привлечь работников искусства,
За лесть, и мать продать б смогли    

Найти запретные слова
Те, что нельзя сказать открыто.
Пусть ясно всем, как дважды два,
Пусть правда.  Слово же забыто. 

Вот вам и общества пример,
Где все немые, все равны.
Где каждый юный пионер
Отца продаст.  "Рабы не мы!"

21-10-17
 


Рецензии
Великолепно! Думать и думать! ( Толпе лишь нужен поВодырь. Маленький «ой»). Спасибо за Ваши стихи, за хорошую зарядку для ума!

Черненко Светлана Михайловна   30.10.2017 23:52     Заявить о нарушении
"Один за всех!" И "Будь как все!"
Два схожих лозунга, как омут -
Когда единство есть в толпе
И чувство, что тебя не тронут.

В них нет морали правоты,
Нет критики: "А вдруг не стоит?"
Есть стада чувство: "Я как ты"
В загон, на пашню или бойни...
.
Успехов во всём.
С уважением,

Оскар Хуторянский   31.10.2017 00:52   Заявить о нарушении
Опечатку исправил. Спасибо.

Оскар Хуторянский   31.10.2017 01:19   Заявить о нарушении