Cчастья, дружище

Тронув сон, в предрассветном морозе

принесло эхо горное, козье,

урожай. От щедрот тех, вот - сволочь,

перестал хрен считаться за овощ.

Под восход, ежеутренне, иней

подбирает оправу рябине.

Рукописной строфой Ибн-Сины

потянулись шеренги слезливых

к синеве. Одевая пижамы,

от прозрачно-лиловых до ржавых,

отходя, лапу ложат медведи,

хомяки — под щеку, словно дети.

Пробирает туманов армада

до костей – пальцы в складках кармана

утопая, опять, к первомаю

в шарик, груду козявок, скатают.

Ошалевший от самоироний

Одиссей, жертва сказочных хроник,

по любви — полушариям ищет,

всеми чреслами.  Cчастья, дружище.


Рецензии