Не готова песня литься

Хорошо писать стихи лишь про любовь:
раз за разом будоражить в венах кровь,
догонять до сердца импульсы красот,
поднимать интим и радость до высот…
 
Потруднее описать суровый мир:
в нём для каждого — икона и кумир,
восхваляя одного, в пример другим,
создавая манекена для витрин…
 
Лучше оду: про несчастных мотыльков,
бабочек, лягушек, мушек, корольков.
Можно про сезонные листки, цвета,
пляски в круг под бубен летом у костра...
 
А вот так, чтоб для души, не те слова,
не готова песня литься... вот дела…
Пересилить сложно леность и порок,
но, возможно, да прорвётся тенорок.


 
18.10.2017   


Рецензии
хммммм а че писать тогда?

Эжен Духовиков   07.07.2019 18:23     Заявить о нарушении