Единый Дух

Декабрь на снежности искусен,
Начав все с чистого листа.
Ну, до чего же воздух вкусен,
Что лег, как манна на уста.

На избах былые береты.
Да, сваришь кашу с декабрем.
Как много свежести и света.
А солнце село снегирем.

Сидит на веточке незримой,
Примяв небесный сладкий пух.
Окутал радостью озимой
Поселок мой, Единый Дух.

Он окрестил  души обрывки.
Мне ладан чудится везде.
Когда метель  взбивает сливки,
На плотной вымерзшей воде.

Собрав в одно и дух, и тело,
Молитва эта   на слуху.
И прорастает скороспело
На снежном зыбистом меху.

Картечью  небо прострелило
Ворон тревожное пятно.
Единый Дух взирает мило
В любое  пыльное окно.

Я  наблюдаю, как снегами
Перекроила мир швея.
И лес шуршащих оригами
Граничит прежние края.

Искрит несметная долина,
Сливаясь с небом  в тишине.
Как дух чиста, как дух едина…
Что пустит корни и во мне!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110120708944


Рецензии