Осень рыжей плутовкой...

Осень рыжей плутовкой,
Безмолвно в Россию пришла!
Леса обрызгала кровью.
Дождём окропила поля.

Осень пёстрой лисою,
По России тихонько кралась.
Леса забагровели зарёю,
И златом заблестели поля.

Рыдает кудрявая осень,
Сыпет пожухлой листвой…
От того, завывает, наверно,
Что никогда ты уже...
Не будешь со мной!

"Эх!", - вздохнула пушистая осень,
Слёзы влажные ветром сгоня,
И, легонько так, с хитрецою...
Прошмыгнула мимо меня!


16.10.2007 год.
Ясвета Серебрякова


Рецензии