Монолог чемпиона

«Мне 23. Спортсмен. Известен.
Я – пятикратный чемпион.
По жизни прям, открыт и честен,
Не нарушаю я закон.

Не частным гостем стал в школе.
На всевозможных состязаниях
Был больше, чем в родимом доме,
Забыв надолго о желаниях.

Всегда я до «седьмого пота»
Оттачиваю результат.
Режим расписан, как по нотам,
А тренер, как отец и брат.

Я десять месяцев году –
На сборах и соревнованиях
В отрыве от семьи живу,
Чтоб воплотить свои мечтания.

В мои года – своя квартира,
Машина, в общем – обеспечен.
Объездил половину мира,
Набор медальный безупречен.

Готовлюсь на Олимпиаду,
Все силы, мысли, вера – в ней!
Мне доказать отдельным надо,
Что круче нет страны моей!

Пытались «крылья мне подрезать»:
Как будто допинг был во мне.
Преодолел я эту мерзость.
Спасибо тренеру, семье.

Пока не смог я получить
Профессию, образование.
Успею, важно заслужить
Мне олимпийское признание.

Я для семьи и близких – Паша.
Пашу давно – двенадцать лет,
Чтобы имела наша «Раша»
И в спорте множество побед».

Уверенным, спокойным тоном
Закончил Павел монолог.
Стать олимпийским чемпионом –
Лишь промежуточный итог.


Рецензии