кармин

                рикошет от
                "синдром отмены"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/10/21/6149



     но телефон – единственное живое
в склепе твоей машины/одежды/тела.
Можно назвать движение поршневое
даже «любовью» - если оно умело.
Разве не увлекательно: глина глину
месит, меняя плоскости-грани-позы.
Кто перегрыз – аорту ли...
                пуповину –
не избежит лавины метаморфоз и
/вишней коньячной в нежной белковой пене/
вакуума...
                привычки полночный кофе
делать себе – и только...
                Стигмат измены.
Несколько строчек – в рифму – на обороте
старого фото “это – ещё на плёнку...”
Выстрела звук покорно сглотнёт глушитель.
Призраку неродившегося ребёнка
друг – из живых – нужнее, чем утешитель.
Всё очевидней сходства у отражений
с образами то Дюрера...
                то Эль Греко...
Не выбирают практику поражений,
но, собираясь пить, помочиться в реку –
это «святое»...
                Я “никогда не снилась” –
ты не проснулся.
                Ты всё ещё сновидишь...
кожа от масла, или от ласк, лоснится...
солнце дождём стекает с мансардной крыши...
а на холсте кармином зияет ранка –
круглая...
                подсыхающая по краю...

“Ты никогда...”

                Я вышла/опять/ за рамки –
в демонском взгляде пряча тоску по раю...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.