***

Небо лишь кладбище звездного света,
Море лишь сумрачный склеп кораблей.
Сотки пустого асфальта с кюветом –
Сотни на ветер летящих рублей.

Тонны бетона колонной в линейку
Чертят бесцветные темные сны.
Летом, зимою мы ищем лазейку:
Как бы прожить от весны до весны.

Там за пределом из стенок хрущевки,
Где-то за кладбищем звездного света,
За окнами с тонкой тюлью-холщовкой
Остались признаний наши приветы.


Рецензии