синие глазки

cиние глазки, белое платье,
когда тебе, девочка, хватит.
забрала, истерпав без остатку,
ты не девочка — ты бес Анку.

забрала, и, прожевав, плюнула,
точно кусок бубль гумовый.
по мостовой раскатился мальчик,
рот круглит криком — тем патче.

исписал, источил карандаш,
ждёт теперь: может, воздашь,
и цедит любовь по капельке,
называет тебя своей маленькой.

а тебе мало поэтом слепленных,
томно из чувств рожденных,
строк. о брызгах твоих веснушек,
о полях твоих глаз незабудших.

для тебя поэт — так, неважно,
второе лицо каждого жанра,
а он бесовы синие глазки,
видит ночами в опаске.


Рецензии