краше верна

я вплету алые ленты в косы,
чтоб зияли, как красная кровь,
суховатая листьев россыпь,
мне споет, июнь поборов.

говоришь ты: «прыгай в понёву,
я не друг тебе и не враг,
все будет с начала, по-новому,
пускай сейчас и не так».

за бугор закатилось солнце,
оставляет масляный след,
и похоже сегодня на стронций,
небо, которого нет.

затяну я потуже косы,
будут алые ленты блестеть.
я не знала, что это просто —
продаваться ему за треть.

оказалось, что верно —
легче только срывать цветы.
приключения краше Верна,
и виновник всем им не ты.

виновата лишь я, одинокая,
ведь я прыгну, снова забыв,
сказки — последствия морфия,
вот и весь односложный бриф.


Рецензии