Скажу спасибо вам, мои слёзы. Песня

                маме

1.
Сколько же мы вытерпеть можем?
Если Бог ещё нам поможет?
Кажется: вот рок уничтожит,
Перемелет нас в порошок!
Уж под корень беды косили,
Отпевали да голосили,
Но брались откуда-то силы
Как-то пережить этот шок...

Припев:
      Скажу спасибо вам, мои слёзы :
      Вы боль глушили, рушили грёзы
      И под метелей вой и в морозы
      Отогревали сердце моё,
      Спасибо, что весенней капелью
      Надежды окропляли терпеньем
      И бед нещадных нагроможденья
      Точили чистым своим ручьём.

2.
А к себе-то люди нестроги
И, конечно - вовсе не боги,
Но и не настолько убоги,
Вечность чтобы злобу держать.
Сдует время прах оскорблений,
От обид растают и тени,
Разве что на дне сновидений
Камнем склизким будут лежать.

Припев.

3.
Не бывает жизнь без потери.
Как бы не хотелось в то верить.
Для потерь - чего лицемерить! -
В жизни есть особая роль:
Нет без них её обновленья!
Только в тех печальных мгновеньях
Вряд ли выжить нам, без сомненья,
Если не уменьшить их боль...

Припев.




Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
(это не для того, что бы Вы писали мне отклики и рецки, а из желания почитать Вас)
Как же я люблю Ваши песни. Эмоция - то, что надо! Ну и... Понятная мне... Эмоция.

Раскрытый Андрей   12.01.2024 21:37     Заявить о нарушении
Глянула в "кабинет"... Кому-то я нужна - две рецки.
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо, что читаете. Я тоже ИНОГДА это делаю. Есть Поэты!
Раньше у них много читала.

И МЕЛОДИИ слышала... Строки, вот, Вы читаете...

Ничего! ВСЁ ещё впереди. Это - и хорошее, и плохое. Жизнь, словом.))

Татьяна Кутузова-Веселова   13.01.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.