ты, пожалуйста, помни

и в мою голову прилетает целый мяч резиновых мыслей,
бьется о лоб, отрываясь, потом летит — мы с ним.
мир не иначе постоялый постылый дворик,
видишь слезы крадутся? смелее, тронь их.

сожми в кулаке, зачерпни с лишком.
это вода, минувшая физику и сразу ставшая стеклышком.

если больно пальцам держать осколки,
помни: осколкам больнее.

помни сколько вынесло то, откуда родились слезы;
с того, что рождает слезы и зовется девочкой слезли:
мяч мыслей, мыс мыслей и кузов грузов.
это уже не девочка, она – Робинзон Крузо.


Рецензии