моветон

она говорит: «я ненавижу все твои строчки,
мне все равно на тебя и, между прочим,
проза давно уже моветон».

ты смеешься, глотая ее глазами,
ты отвечаешь ей погрубей,
ваша любовь — кровожадна, знаю,
но ты всегда возвращаешься к ней.

на столе разогретое солнцем лето,
одуванчики пляшут в ряд.
я люблю тебя безответно,
мои слезы тобой сахарят.

снова лето — я иду в белой юбке,
мну копну дворовой травы.
я иду в белой юбке,
а в трубке
пульсирует нудно:

«мне нужна она, детка, не ты».


Рецензии