без башни

ты знаешь, я стала без башни бесстрашной,
не боюсь ни бездушных, ни банши.
и, себя один раз потерявши,
отстою теперь каждый бой.

мой браслет на запястье, как звон летней речки,
переливами балует горизонт.
я жива, я дышу, и я буду вечна.
это закон, постулат, if you want.

вот ключицы, а вот каштан моих прядей,
вот ступающий чинный шаг.
это я — ты люби меня настоящей,
как воду, которой был предан Жак.

ничего, что порой я несносная женщина,
и подолгу люблю мечтать.
мной перед жизнью отвечено.
за все то,
за что
я могла
отвечать.


Рецензии