Онегину

Я такого тебе никогда не скажу
Ты, надеюсь, и не узнаешь,
Месяцами уже за тобой слежу,
И, признаюсь, меня вдохновляешь.

Так спокоен всегда, и высок, и умён,
Покажусь ли поклонницей рьяной,
Но теперь ощущаю я близость времён...
А себя ощущаю Татьяной.

Мой Онегин, твои лишь я помню черты,
Лишь тобою мой полнится день,
И так странно, моё вдохновение - ты,
Словно летом прохладная тень.

Не хочу всё испортить, боюсь говорить,
И взглянуть на тебя не решаюсь,
Ведь могу в сотый раз я себя загубить,
Если даже мечтая - смущаюсь.



 


Рецензии