Влюблённый кот

Жил на свете Васька кот.
Жил без всяких он хлопот.
Как –то он увидел кошку,
И присел тут у окошка,
Ждать пришлось же два часа,
Не сводил он глаз с крыльца.
Но она не торопилась,
Перед зеркалом  крутилась.
Вот такая  егоза,
Словно детская юла.
Нравилось ей отражение,
Любовалась воображением:
То хвостом она вильнёт,
То свой чубчик повернёт:
То на бок, то на пробор,
То поправит свой подол,
Так вертелась два часа.
Трепетал же кот, дрожа,
Был влюблён уже по уши,
Но не знал кот, что, та,суши
Любит больше, чем его,
Ей сейчас не до него.
Суши  может, есть всегда,
Бросил, кто бы ей, с крыльца.
Тут она приноровится,
И  набросится, как львица,
Лишь бы сушу захватить,
И в свой ротик опустить.

Вылез Васька из окошка,
И подкрался к милой кошке.
Стал мяукать, Мурку звать,
На прогулку вызывать.
Увидав чужого Ваську,
Подскочив, та,  и  в коляску,
Что стояла у крыльца,
Для соседского  «мальца».

Что случилось с милой дамой?
Надо же какая драма!
Васька думал: "Мурка - крошка,
Время уделит немножко.
Пообщается, любя.
Но умчалась в никуда".

Кот стоял и удивлялся.
Он хотел лишь ей признаться,
Что в неё влюблён давно.
Жаль, что ей не до него.
Подошёл он тут к коляске,
И завёл пред кошкой пляски,
Стал в любви ей признаваться,
В красноречье изъясняться.

Пока Мурке пел он сказки,
Сидя рядом у коляски.
Из соседнего двора
Вышла кошка, как  заря!
Шерсть на ней блестела златом.
Разговор вела та с братом.
Сели в «пышный» лимузин,
И он быстро укатил.

Васька - кот открыл свой ротик,
Отвернул от Мурки хвостик,
Стал метаться по двору,
И искать лишь ту зарю,
Что блеснула ненароком,
И его задела боком,
Будто жаром обдала,
Кругом голова пошла.

Но, а Мурка слезла вниз,
Влезла, после, на карниз.
Стала Ваську звать на сушу,
Предлагала даже душу.
Но уж Ваську не унять,
Стал он музу свою ждать.

Вывод только здесь один:
Что имеем, то не чтим,
А теряя, ох, страдаем!
Как  вернуть назад, не знаем.


Рецензии
Анна, Анна! Любовь в вашем сердце жива и стихотворна! Долгих лет ей!

Галина Ивановская 9   01.11.2017 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Приятно это слышать именно от Вас. Спасибо!

Анна Присяжная   02.11.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.