Не покрывайся панцирем, душа!

Не покрывайся панцирем,душа!
Не становитесь люди "толстокожими!
Не отворачивайтесь,по делам спеша,
Когда другим хамят с нахальной рожею!

Сконфуженно не опускайте взгляд,
Когда с ухмылкой,самоутверждаясь,
Здоровый и самодовольный кат
Беспомощных и слабых унижает!

Не обижайте братьев наших меньших,
Которых приручили мы когда-то,
Ведь отвечать за них не научились
Мы в мире,равнодушием обьятом!

Не продолжайте кофе пить под новость,
Что в баках мусорных грудных детей находят!
Откуда в них бездушье и жестокость?!
Что в душах материнских происходит?!

Пусть вам претит,когда,наживы ради,
Используют калек,сирот и нищих!
Когда на то,что свято, подло гадят
И память превращают в пепелище!

Когда молодчики со свастикой фашистской
С парадов прогоняют ветеранов,
Мне кажется, они плюют нам в души,
С ухмылкой посыпая солью раны!

Не восторгайтесь,слышите когда
Бросают клич помочь спасти ребёнка,
Что новоиспеченная "звезда"
Брильянт вставляет в клык своей болонке!

Мне больно,но я, все же, не хочу,
Чтоб это все нам безразлично стало.
И я, пускай негромко,но кричу,
Чтоб панцирем душа не обростала!


Рецензии
Действительно гражданская лирика. Посоветую некоторым читать перед сном для профилактики.

Александр Белицкий   29.09.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.