Там, в Небесах, живёт моя мама

           Маме

День за днём и пролетели годы,
На Небесах покой ты обрела,
Звёзд ночных ты видишь хороводы,
А днём ты в гости дождичком пришла.

Ладонями я капельки ловлю
И прикасаюсь бережно к щекам,
Не шевелюсь, я, замерев, стою
И улыбаюсь белым облакам.

Потому что выглянуло солнце,
Как будто бы и не было дождя,
У меня не возникло вопроса...
Я знала - это мамочка моя!

Что узнаю её - она знала!
Знала, что напишу об этом стих,
Солнышка лучом меня ласкала...
Да так, что мир вокруг меня затих.

В детстве очутилась на мгновенье,
Со мною рядом… мамочка сидит,
На столе оладьи и варенье,
Ещё чуть-чуть и чайник закипит.

В чёрный чай щепоточку шалфея,
Мама добавляет, улыбаясь,
До чего красивые движенья…
Я любуюсь ими, наслаждаясь.

Заваренного чая аромат,
По всей квартире разливается,
Заглядывает в кухню старший брат,
За ним вслед младший появляется.

Затем сестрёнка, папа, и, за стол –
Мы дружно все уселись по местам,
Вдруг папа завёл тему про футбол…
Мама гладила его по волосам.

Общенье было шумным и весёлым,
Мы думали, что будет так всегда,
Пишу всё это, а по телу волны…
Промчались годы, словно с гор вода.

Вернулась назад, а солнца лучи
Всё ещё надо мною сверкают,
«Мама, хоть слово одно прошепчи…»
А лучи мои щёки ласкают.

Я так рада, что мамочка рядом,
Нежность, тепло и любовь ей дарю,
Смотрю я на небо ласковым взглядом...
За дождь и за солнце: благодарю!

Живёт моя мама, Там, в Небесах,
Двенадцать лет сегодня, ка'к она Там,
Живёт в моём сердце, в моих стихах…
Привет от неё всем родным передам.         
 
 
21 октября 2017 года


P.S. Мама ушла из жизни 21 октября 2005 года


Рецензии
Волнительный, трепетный, душевный стих, как это и положено о МАМЕ.
Успехов Вам, Натали!

Александр Баев   25.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Александр, благоДарю за душевное, искреннее восприятие. Ваше пожелание с радостью приняла! С теплом и взаимностью...

Наталья Шмидт Брютова   25.10.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.