осенняя зарисовка

Лесов осенняя прозрачность
Так беззащитна сиротливо...
Ах, Осень! Опытная прачка,
Она стирает кропотливо,
Смывая золото и бронзу,
Багрянец и лимоннобледность,
Прополоскав в холодном небе,
Спешит отбеливать морозом.
Берёз раздетых зябкий трепет
В предчувствии декабрьской стужи...
А смытое великолепье
Пока ещё блистает в лужах...


Рецензии