Осенние напевы

Вот и Осень к нам пришла!
Нарядила дерева!
Всюду пёстрые ковры
Небывалой красоты!

За грибами в лес пойду
И поляночку найду.
А грибов-то - урожай!
Не ленись, да, собирай!

Я лошадку запрягу,
Их в телеге привезу.
Засолю,да, насушу
И грибовницу сварю!

Телогреечку надену,
На болото побегу.
Клюкву красную,да, спелую
В ведёрочки сложу!

А рябины встали в ряд.
Кисти яркие горят.
Бусы сделаю из них,
Удивится мой жених!

У калины постою,
Деревце я обниму.
Ягодки её горьки,
Подождём мы до зимы!

Осень - щедрая душа!
Одарила всем она!
Грибы, овощи, хлеба
Уложили в закрома!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.