Лезвие

Я для тебя опасна.
Острая, словно бритва.
Полно, милый, напрасно
Бога терзаешь молитвой.

Лезвие не притупится.
Голос мягче не станет.
Взгляд одинокой волчицы
Только больнее ранит..

Ты же, я знаю верно,
Стерпишь и будешь предан
До слепоты. Безмерно.
Даже на зло всем бедам.

Я не желаю “боя”,
Он отнимает силы.
Пред образами стоя,
Не о тебе ль просила?
--------------
Знаешь, а я ведь тоже
Не понимаю сути.
Так помоги  мне, Боже,
Страшно стоять на распутье.

9 сентября,
2017.


Рецензии