Без причины

Позабыт в навершии дождя
краткосрочно мыслящий истомой.
Резидент, оглушенный плашмя,
беспокоен в чувстве незнакомом.

Искушён до ласковых речей.
Бьется импульс, скованный молчаньем.
Унося задумчивость ночей,
оставляет страшное признанье.

С головой, рассыпавшись в стихах,
ищет средство с привкусом касторки.
Между вдохом мечется во снах,
слыша голос нежный и глубокий.

Манит зов, ведущий в пустоту.
И, сжимая пальцы от бессилья,
Мнит цветком в растерзанном саду,
уцелевшим в холоде могильном.

Душит песня, медленно, смешно,
добираясь нотами до крови,
проникая в память голышом,
открывая тайны и пароли.

Ясный шок и шепот на губах.
Разобрать нетронутое имя.
Без причины тянется во мрак,
заплутавши в присказках помимо.


Рецензии