Tempus edax rerum

День сменится ночью и вновь превратится в день.
Там, где была суша, бескрайние лягут воды.
Оно не спешит, но движется, словно тень.
Ничто не уйдёт от власти его закона.

Оно превращает в пыль камни, что были землёй.
Стирает из памяти страны, народы, речи...
Нет, время не лечит, оно убивает всё.
Но ценным является то, что не может стать вечным.


Рецензии
Да. Суров старик Время! Dura lex temporis, sed lex!

Ivan Zink   19.02.2018 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.