Воевода

Он - словно из стали, такой же холодной,
В боях закаленный,  дышит свободно,
Последнюю волю в кулак собирая,
На поле сражений он стал несгибаем.
Поёт наковальня, взлетает молот.
Ещё не стар, но не так уж молод,
Сильный и смелый - хорош Воевода,
Верный избранник своего народа.
Крови своей не жалея ни капли,
По вражеской плоти - острая сабля!
Доблестный воин. Клинок серебристый.
Взгляд как у волка, но сердцем чистый.
Будней суровых сжимая пружину,
К битве готов со своею дружиной.

Воздух наполнен лесным ароматом,
Яблочным Спасом, да Спелыми вишнями.
Что значит - быть настоящим Солдатом? -
Не допустить, что б поля были выжжены,
Оберегать те просторы бескрайние,
Реки, холмы, да озера хрустальные.
Чтобы семье не страшиться потери,
Были  что б  в доме  открытыми двери,
В душах людских поселился б покой,
Вера и правда - вот смысл простой.
Знаешь, в России - тихие зори.
Годы идут в непрерывном дозоре.
В бурю и штиль, в жару и метель -
Войско на страже русских земель!

Июнь, 2017


Рецензии