Для чего ты рождён?

Для чего ты рождён человек?
Для чего тебе жизнь досталась?
Почему отведён тебе век
Столь короткий, он самая  малость.

Пролетают поспешно года
В них скрывается истина срока
Сколько нам суждено и когда,
Луч последний рассвета,  с Востока.

Как легко заблудиться в пути,
Как легко  меж  дорог затеряться,
Как не просто  тропинку найти,
Где со счастьем дано повстречаться.

День и ночь, день и ночь, как всегда
На Земле не бывать по-другому
Если радость, то рядом беда
Так и ходят от дома и к дому.

Свою жизнь, измеряя судьбой
Мы судьбу почём зря обвиняем
Она нас обижает собой
Так нам кажется, так мы считаем.

Бытия не понятная  суть
Бесконечно в нас сеет тревогу.
И тогда, как спасения путь
В царство веры, к Всевышнему, к  Богу.

Ты прости нас Господь, сбереги
От пороков, жестокости, фальши
Быть разумными нам помоги
И немного фартовыми, дальше..


Рецензии
...бытия непонятная суть...И опять вопрос для чего мы рождены...для того ,чтобы жить и оставить свой след на земле,продолжением рода своего, каждым посаженным деревцем,добрыми делами,а может быть стихами ... Замечательно написано ,Валерий,просто замечательно! С уважением Семеновна

Анна Шатилова Семёновна   12.11.2017 21:36     Заявить о нарушении