У окна

Не растворяя в периметре правильных линий
Вид из окна, где ограда нелетнего сада,
Смотришь на вытертый город глазами больными,
Видишь такое, что вовсе тебе и не надо;
Вся неухоженность дрябло проложенных улиц
Скрыта от глаз арабесками в золоте клёнов,
Где-то за кронами – рельсы путей протянулись
К южному морю, оазисам вечнозелёным.
Там купола отливают на истовом солнце,
Краски бушуют, струятся с вершин водопады
Там - арлекиново ярко природа смеётся,
Здесь – непростительно мокнут щербины асфальта.
Снова опустишься с неба на грешную землю,
Подобострастно лелея свой замкнутый контур;
Дымчатый кот на диване свернулся и дремлет,
На подоконнике – чашка горячего кофе.


Рецензии
Столько граней, столько образов!

Андрей Владимиров 2   25.01.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.