Я полжизни искал приют..

Я полжизни искал приют
В сердце каждого мне встречного.
Тут — не приняли, там — только лгут…
В мире нет ничего безупречного.

В дверь стучаться никто не просил.
Я, как добрый самаритянин,
К их порогам Дары приносил.
И в ответ был жестокостью ранен.

Разболится, потом заживёт,
Но рубцы остаются навечно.
Люди “добрые”, кто ж ВАС поймёт?!
И откуда в вас столько желчи?

Почему же нельзя по-хорошему,
Просто так, как друзьям - улыбнуться?
Тешить ЭГО своё - дороже вам,
И привычней дремать, чем очнуться.

Засижусь у окна я дО темна.
Что же сетовать мне, одинокому?
Половина пути уже пройдена,
Ну а двери открыть так и некому.


Рецензии