Жестоко разболелася спина...

Жестоко разболелася спина,
С трудом удерживает мысли шея,
Но мне мешает вечная волна,
Я все хочу, могу, но я не фея.

Ты так мне много дал, о Боже мой,
И я стремилась справиться с задачей.
Великий труд, назначенный тобой,
Дай, Отче, силы завершить, я плачу.

Работаю над книгой с головой,
Сердце стремится сделать всю работу,
А в воздухе запахло уж весной,
Но мне писать, писать еще охота.

Уже Бог дал мне пережить зиму,
Пусть не окажется она последней,
Тяжко нести по жизни ту суму
И этот труд, он мой и многолетний.

Но жизнь моя прекрасна и трудна,
А сколько в ней дано испить волнений,
Но все же ты дана была одна,
Где много и стремлений и волнений.


      20.02.16, Москва.


Рецензии