Остался Каниж, как прекрасный сон...

Остался Каниж, как прекрасный сон,
Лишь в памяти болит звездою.
Надежды нет, что вдруг вернется он,
Значит останется мечтою.

Все планы и прекрасные мечты
Ушли в неясную беспечность,
И нету той душевной красоты,
Лишь только жизни скоротечность.

И правила неясные пришли,
Песня любви вдруг улетела.
И в поле маки больше не взошли,
Лишь грусть-тоска все больше зрела.

Но воля Господа вернет покой,
Моя душа вдруг встрепенется,
И полечу я в край, такой родной,
А песня радости вернется.


    26.05.15, Москва.


Рецензии