Многие не любят осень...

Многие не любят осень,
Ждут, чтобы быстрей прошла.
Так давайте у них спросим,
Почему так не мила?

Кто-то скажет:"Дождь навязчив,
Льет который день подряд.
В небе тучи солнце прячут.
Кто такому будет рад? "

А кого-то раздражает
облетевшая листва,
Ветер, что ее срывает,
И на кронах пустота.

Кто-то в мыслях держит лето,
Вспоминая про жару.
Даже под ангорским пледом
Зябко, холодно ему.

Мне близка цветная осень,
Как же можно не любить
Всполох красок, неба просинь
Сквозь ветвей резную нить.

И за щедрость урожая,
И за капли на окне,
Дождь все прошлое смывая,
Растворяет грусть в воде.

Осень - чУдное творенье!
Танец цвета перед сном.
И крючком переплетенье
Листьев,  что лежат ковром.

Осень просто обожаю!
Ее нрав так близок мне.
Все ее уловки знаю,
Безобидные вполне.


Рецензии